Пропавший котёнок

А у нас пропал котёнок,
Серый, маленький такой.
Он упал у нас с балкона
С высоты большой.
Мы искать его пошли,
Нигде котёнка не нашли.
Он, наверно, испугался
И на дерево забрался.
Посмотрел я вверх, на ёлку,
Но не видно там котёнка.
Ни в траве и ни в кустах,
Нет его и в лопухах.
Поискал уже в канаве…
Что же мне ответить маме?
Очень мы его любили,
Вкусным молоком поили,
И кормили колбасой,
Спал же он всегда со мной.
Скучно дома без котёнка,
Плачу, словно бы девчонка.
Не с кем стало поиграть,
Где же мне его искать?
А на следующий день
Постучали громко в дверь,
И соседская девчонка
Принесла в руках котёнка.
Рассказала, что нашла
И к себе домой взяла.
И котёнок замяукал,
К моему прижался уху,
Замурлыкал, заурчал:
Как же сильно я скучал…


Рецензии