Ёжик

Я обычный серый ёжик,
У меня две пары ножек.
На своих коротких ножках
По лесным бегу дорожкам.

Чёрный, пуговкою, носик
Очень любит нюхать воздух,
Чутким носиком в лесу
Всё что нужно отыщу.

А на спинке, как у ёлки,
Из меня торчат иголки,
Если вдруг опасный случай  –
Я свернусь в клубок колючий.

Глазки-бусинки мои,
Чтоб я видеть мог в ночи,
Различить  чтоб сразу смог
Куст калины иль пенёк.

Острый слух и пара ушек
Для того, чтоб лучше слушать:
Не летит ли где сова,
Иль крадётся волк, лиса.

Полный зубиками ротик,
Потому что я охотник,
Только солнышко зайдёт,
На охоту ёж идёт.

И шуршу в траве листвой.
Носик, ушки – всё со мной.
Пригодятся на охоте
Ножки, глазки, зубки, ротик.


Рецензии