Кулон

Подхожу босая,
Веет холодком
Музыка, играя,
Плавит кипятком

Смотрим друг на друга-
Ты такой холодный
Не издашь ни звука
Слишком благородный

И вполне понятно -
Неодушевлённый.
Подарил невнятно
Одухотворённый.

Вот тебя держу я
Близко, очень близко.
Взглядом обворую
Низко, очень низко...

Ты квадрат треугольный
Сине-золотой,
На верёвке чёрной,
Чёрный с зеленцой

Глубине внимаю
Тихо дышу в тон,
Но не понимаю,
Славный мой кулон

Ты всегда был тёмный,
Томный, отречённый.
Как подарок спорный,
В жизнь вовлечённый...

Но проходит время
И душа с глазами
Терпят обновленья,
Хлопая дверями

Твой кулон на солнце
Тихий, скромный, мягкий,
Голубой на донце
И немного жалкий

Видеть вещи трезво
В сущности реально,
Но любовь так резво
Раз - и всё банально


Рецензии