В душе моей бушует непогода

     * * *
В душе моей бушует непогода,
Рвет ветер шквальный шхуны паруса,
В отчаянии мечется природа,
Раскатываются грома голоса,

В волнах огромных плещутся сомненья,
Имен которым не дал человек,
И спрятаться от бури в сновиденьях
Мне не судьба. Но их не долог век.

Как статуя стою под водопадом,
Дрожа от стужи, но не сделав шаг,
Причины поражений сыплют градом,
Из темноты выходит вечный враг,

Но к битве я готов. Спокойным взглядом
Позволю страху обнажить клинок -
Не первый раз меня пытают ядом,
Мне впору одиночества венок.

А после, когда небо посветлеет,
Волна, утихнув, ляжет, гнев уняв,
Душа, проснувшись чуточку взрослее,
Мне улыбнется, жизни суть поняв.


Рецензии