День наступит...

ХРИСТУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

День наступит, может вспомнит,
Как пришёл Ты в мир...
Может слово ветер молвит,
Ты его кумир...

Пусть деревья песнь затянут,
Под мороза треск...
Ветви в снеге не завянут,
Иней дарит блеск...

Ты пришёл в стране далёкой,
Снегу там не быть...
Шёл тропою одинокой,
Станешь морем плыть...

Ты покажешь всем дорогу,
Факел в руку дашь...
Только сердце ждёт тревогу,
Ждёт оно реванш...

Пусть не все Тебя услышат,
Пусть не все поймут...
Только люди еле дышат,
Слыша стук минут...

Зёрна ты посеял в землю,
Кровью полил сам...
Ждал, Отцу с надеждой внемля,
Видя жизни срам...

Даже будучи распятый,
Ты желал одно...
Чтобы грех, в веках проклятый,
Плакал заодно...

С теми, кто минут не зная,
Пред Тобой пал ниц...
Кто себя сомненьем раня,
Не поднимет лиц...

Сколько лет прошло и скрылось,
Пылью унеслось?...
Видно новое открылось,
Видно что срослось...

Перекинут снова мостик,
Тоненький мосток...
Ожидайте люди Гостя,
Глядя на Восток...

№ 3/141
03.01.2003г.


Рецензии
Христос воскресе!Понравилось Ваше стихотворение.

Ольга Васильева 14   11.05.2016 09:35     Заявить о нарушении