Ах, деревня, деревня!

 Деревянная церковь сотни лет простояла,
 И совсем стала ветхой, и с селом умирала,
 Купола наклонились, и кресты наклонились,
 Село стало пустынным, службы не проводились!

 Куда делись все люди? Сгнили доски и брёвна,
 Вид печальный до жути, находиться в ней стрёмно,
 Село было большое, в церкви люди крестились,
 Люди счастьем и болью, с церквью часто делились!

 Если храм умирает, умирает деревня,
 И поля зарастают, сорняк просьбам не внемлет,
 Ах, деревня, деревня! С тобой Русь начиналась,
 Почему же, так скверно, всё сейчас поменялось?

 Сёла рушатся, гибнут, душа рвётся и стонет,
 И просвета не видно, колокольня не звОнит!
 Ах, деревня, деревня! Церкви главы склонили,
 В суете повседневной, про тебя все забыли!

            22 апреля 2016 г.
 


Рецензии
Всё так точно ,всё верно..
Мы оттуда все вышли?
Выходцы из прежних деревней.
Поколеньями шли за поколеньем
Как-то протекала жизнь быстрей.

А сейчас устарело, всё разрушиться успело,
Молодёжь перебазириваются в разные города,
Так их сегодняшняя жизнь и повелела..
А мы им в памяти останемся повсюду и всегда. С уважением

Забина   11.05.2016 10:46     Заявить о нарушении