Ты отобрал

Ты отобрал чужую благодать,
Своим половником в чужой котёл забрался,
Всё мнишь себя божком – ни дать, ни взять!
Забыл, что смертным всё равно остался.

Хватаешь с неба звёзд? Смотри, не упади!
Задравши голову, всё ищешь отраженье,
А зазеркалье манит впереди… Иль позади?
Быть может, это зеркала глумленье?

Никто пугать тебя не будет, не боись!
Уже ты взрослый мальчик, под два метра ростом.
Всё в закрома кладёшь – ну что ж, держись –
С горы предательства скатиться очень просто.

Уж ноги вязнут в зыбкости песков,
Уже не греет солнце кожи лысой,
А рот всё тянется до жирности кусков,
Всё гложет аппетит бездонной крысой.

Учить других поставлен на посту,
Разумным, добрым, вечным награждая…
Считают за тобою каждую версту,
И Око зорко день и ночь взирает.

http://www.zhogol.lepshy.by/e/95591-tyi-otobral


Рецензии
Татьяна, хватаешь что? Звезды, а не звёзд.

Владимир Антонов 6   09.08.2021 17:23     Заявить о нарушении