9 мая. 2016 год

В метро спускались люди молча,
Несли плакаты, фотографии родных,
Сосредоточенные, хмурые фигуры,
Так много незнакомых и чужих.

И вдруг один из них запел «Катюшу»,
И подхватило песню всё метро,
Заулыбались люди и запели,
И стало всем вдруг на душе светло. 

20 секунд, и льётся чудо-песня,
Смеются люди, улыбаются, поют,
Всё громче песня  и взмывает в небо,-
Одной душой российскою идут.

На Белорусской выходили строем,
И пели хором триста человек.
И каждый нёс в руках портрет героя:
Кому-то  - прадед, а кому-то – дед…

А на Тверской, на третьем этаже
Стоял старик, и слёзы утирал рукою…
Держал он фотографию отца,
Безвременно погибшего героя…

И вся колонна улыбалась старику,
Махали флагами, детишек поднимали.
Всем сердцем развернулись к старику,
Военные ему честь отдавали…

С Тверской до самого Кремля,
С конца колонны скоростной волной,
Катилось мощное российское УРА,
И вздрагивало небо над землёй…

Десятки тысяч человек
Кричали русское УРА.
С призывом этим шёл  на бой
В войну советский наш солдат.

И шёл теперь Бессмертный полк:
Цветное море, с чёрно – белыми волнами:
Отцы и внуки шли в одном строю
С погибшими отцами и дедами…

Я всей душой с тобой Бессмертный полк,
И я горжусь, что мои дети с сыном
Прошли по Красной Площади в строю
Со своим прадедом погибшим и любимым.


Рецензии
Очень крепко взяло за сердце....
Спасибо Вам!!!

Оля Пухова   30.06.2016 01:14     Заявить о нарушении