Что печалишься друг?

Что печалишься друг, затуманен твой взор,
Неужели причиной стал локон седой.
Прошлых лет не вернуть, это нам не укор
Ты как прежде мила, да и я молодой.
.
Как прекрасен наш мир, и в жару, и в метель,
Мы растопим вдвоем накопившийся лед,
Верь, на смену зиме вновь нагрянет апрель,
Как подарок судьбы, тем, кто любит и ждет.

Неси людям тепло, на путь божеский встань,
Оглянись, столько страждущих. бедных живет,
Не руби с горяча,  ненароком не рань,
Твори больше добра, звезда наша взойдет.


Рецензии
Просто прекрасное стихотворение,трогает сердце.Спасибо.

Лана Кучаво   26.07.2016 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана!
Успехов Вам и оптимизма.
С теплом

Сергей Афанасьев 4   27.07.2016 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.