Бритва Оккама

               
                Алле  Корчак.

Оккам.
         Лезвие  бритвы.
Кратко -
           если  не  в  курсе:
все  планетные  ритмы -
в  человеческом  пульсе.
А  в  Итоге
              и  в  смете
свечек  у  изголовий
много  -
           лишних  предметов
и  напрасных  любовий.
Как  листва - эпигоны.
Им - такое  не  нужно:-
чтоб - приметить  Ворону,
чтоб - услышать  Кукушку.
Попущением  Бога
Дьявол  рыщет  по-лисьи.
Наступает  Эпоха
для  воинственных  Истин.
Утром  - месса  в  Толедо.
Ночь - в  зиндане  Рабата.
Колокольное  Лето.
Хорошо - не  набаты.
Но  отлиты  шрапнели.
Курят  Штабс-капитаны.
Стянуты  Параллели
нервом  Меридианов.
Тучи  низкие - близко.
Как  Фронтир  для  ковбоя:
где  романтика  Риска,
откровение  Боя.
Сердце  бьётся  по  спудом.
Крови  меньше  на  кварту.
Завтра -
          может, - не  будет.
А  так  хочется -
                Завтра.


Рецензии
Блестяще!

Даниил Гергель   18.04.2017 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.