В новом наряде

Лидия Кринберг «Мы с тобою расставались»
«Но однажды утром светлым
Или вечером пустынным
Прилечу к тебе в приветном
Платьице из крепдешина…
Мы с тобою расставались
Навсегда, мой рыцарь милый.
Тучи чёрные сгущались
Над берёзою остылой.
Но однажды в предвечерье
Я приеду на машине
В платье бархатном вечернем
И с причёской модно – чинной…»
«Восточносибирская  правда»  Приложение «Иркутск» №40(242) 18 августа 2000г.

Ты зачитывался Фетом,
Роща бодро зеленела.
Я пришла к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце село.

Я пришла с тобой проститься,
Мой единственный мужчина.
Надоел халат из ситца,
Кофточка из крепдешина.

Сколько можно одеваться
В сарафан простой, бесцветный.
Навсегда хочу расстаться,
Мой скупой, мой рыцарь бедный.

Ты сидишь, уткнувшись в книжки,
Зарабатываешь плохо.
От любви остались шишки
И цветы чертополоха.

Но однажды ясным утром
Я приеду в лимузине,
В облаке французской пудры,
С опахалом страусиным,

В чёрном платьице из шёлка,
В длинной шубе соболиной.
Повстречаемся под ёлкой
Или лучше под рябиной?

В томном вальсе мир кружится,
Позабудь про неудачи.
Вот тебе в подарок – джинсы
И костюмчик от Версаче!

Рыцарь, глаз не поднимая,
Пробубнил, строча романы:
«Как, тебе моя родная,
Мех подходит обезьяны!»

Примечание
В июне  2014г. в Иркутском художественном музее прошла выставка исторического костюма «100 лет русской моды. Возвращение». Коллекцию собрал известный историк моды Александр Васильев. Были представлены модели одежды двадцатого века, платья знаменитостей. На фотографии сделанной  мною - Зимнее пальто из меха обезьяны. США 1936г. Из гардероба народной артистки СССР Ольги Лепешинской.


Рецензии
Весёлое стихотворение, чудесно написано! Но обезьянку жалко!

Жанна Баринова   20.10.2020 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, жаль редких зверей, ими пожертвовали ради минутного удовольствия

Алла Авдеева   24.10.2020 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.