Костюм притча

Один человек к портному пришёл
Костюмчик был сшит для него.
Хвалили портного, вот он  и нашёл
Здесь мастера своего.
Примерив костюм, он вдруг увидал,
Что полы жилета длинны!
Но мастер на это ему отвечал:
"Держи их -не будут видны!"
Схвативши жилет, человек замечал,
Что лацкан гармошкой сборит.
Портной ему руку подняв, отвечал:
«Вот так  идеально сидит!»
Как только поднял мужчина плечо-
Штанина короче, другой
Вдруг оказалась.-«Да это ничто!
Ногу согни! Такой новомодный закрой!»
И вот на прогулку, наш бедный герой
В костюме приличном идёт.
Теперь он доволен, гордится собой,
Что с завистью смотрит народ!
И слышны в толпе людей голоса:
-Ах, бедный калека, так жаль!
Наверное, чёрная полоса,
Такая бывает печаль!
-Да видно с рождением не повезло,
А может плохие врачи!
Откуда такого сюда занесло?
Кривой весь, идёт и молчит!
-Зато посмотрите шикарный костюм!
И как идеально сидит!
Пусть даже хозяин костюма угрюм,
И исподлобья глядит!


Рецензии