Деду

                Я к тебе на праздники приеду….
                Молча, сяду на скамейку и скажу:
                Здравствуй дед, спасибо за победу,
                За меня, за нас, за тишину.
                Вспомню о тебе и, мне взгрустнется:
                Жизни наши мчатся табуном.
                Может кто-то просто улыбнется —
                Я слезу свою утру тайком.
                Я не стану вспоминать о войнах,
                О них сказано давно уже сполна,
                Вспомню я тебя — ты спи спокойно.
                И спасибо, что ты жил тогда.
                То, что выпала тебе судьба такая:
                От нее не прятался в кустах.…               
                Было счастье и война большая,
                А потом победа на устах.
                Ты не дожил до лихих мгновений.
                И Рейхстаг не брал — не суждено.
                Ты погиб, как многие, но верил,
                В непростое жизни ремесло.
                Помним мы тебя и свято верим,
                Что ты был, как миллионы тех,
                Кто врагам не приклонял колени,
                И крушил их мерзкое гнездо.
                Я к тебе на праздники приеду,
                Посижу и молча, вспомню все.
                Дед, спасибо за твою победу,
                Что мы живы и живем еще.

     Стихотворение написано к 50-летней годовщине победы в ВОВ, в 1995 году.
               
               

               


Рецензии