АТО

БАЛЛАДА ПОСВЯЩАЕТСЯ КЕЛЬТУШКЕ ТВОРОЖИЧУ, ЕГО ЧУЧЕЛУ И ТУШКЕ,
ОСТАВЛЕННОМУ ОТЦАМИ-КОМАНДИРАМИ НА ПОЛЕ БОЯ НА ВОЛЮ ПРОВИДЕНИЯ

Странная штука эта ваше АТО -
Подлая, зловонная, гибридная война
На фронте стреляет миномёт или «Град»
В древнем Киеве - выходные, улыбки, весна...
А Вконтакте гремит, полыхает зато
Бесконечный, изнурительный Сталинград

Блогеры с Щебетовки и из Санкт-Петербурга
Словно с цепи сорвались и такое несут в паутину...
Куда уж там писателю Илье Эренбургу
Или поэту Симонову Константину

Вот Шурик, тихий, домашний полуеврей,
Пишет в сплошной алкоголизации буден:
«Забаньте гниду! Забаньте его скорей!»
«Никогда ничего не прощу и не позабуду!».

Сообщает Шурик, мол, испытываю к врагу
К мерзкой "ватной" его "колорадской" роже
Такую личную неприязнь, что кушать не могу!
(Врёт, конечно, и пить и кушать отлично может)

Пишет в сети Зиновий Суроффцев Кельт:
"Буду горло свинособакам зубами грызть!
И голыми руками рвать кацапам аорту!"
Это майдауны так отрабатывают свой Гельт
Но скоро, болезные, сами позавидуют мёртвым
В наш век сверхзвуковых скоростей и «РосНано».
Видеть такую бурю страстей как-то даже и странно...

Я человек деликатный, но тоже поддался, взалкал,
Читая Вконтакте посты таких мастеров искусства
Ну зря ж пропадает уникальный человеческий материал!
Буйство глаз, благородная ярость и половодие чувства!

Сколько святой злобы и героизма
Уходит в пустой стук по клавиатуре!
Вот бы рвануть ребятам к реальной жизни
Под ежедневные обстрелы, атаки, штыки и пули...

Летальное оружие им, конечно, не дашь
Во избежание жертв среди мирного населения,
Но, перед тем, как перемолоть на кровавый фарш,
Найдут отцы-командиры им какое-то применение.

Уехали б, правда, отсюда все зомби туда, на Донбасс,
Траншеи копали там, подносили патроны
А Эренбургов Вконтакте хватает без вас
Куда вам, болезные, до Соловьёва с Гордоном!


Володя Соловьёв - российский пропагандон
Дмитрий Гордон -- украинский пропагандон

Написано в творческом соавторстве со Всеволодом Емелиным 9 мая 2016 года


Рецензии