Напрасно

Я в сердце путь для всех закрыл
И создал идеальный мир
Без удовольствий и страданий,
Что крепостями окружён,
Чтоб не был потревожен сон
Надёжно спрятанных желаний.

Стремления не оживут,
Но новые взамен придут,
Пытаясь выбраться на волю,
Непокорённый горизонт
Они захватят целиком
И назовутся здесь любовью.

Та металлическая нить,
Что взрыв могла остановить,
Как шнур истлевший, оборвётся.
Я вспомню, что такое боль:
Она со слабостью любой,
Шипя, как змей, ко мне вернётся.

Она возьмёт над жизнью власть
И не оставит даже часть,
Отравит тело, кровь и разум -
И станет явью каждый сон,
Кого-то возведу на трон,
Но будет всё это напрасно.

1 марта 2010


Рецензии