Ты подкинь мне монетку, друг...

Ты подкинь мне монетку, друг,
Подари мимолетный взгляд.
Струны ноют, и сердца стук,
Но сорваться сейчас нельзя.

Мне бы лишь бы куплет допеть,
Что бы голос мой не утих,
В пелене этих серых дней,
Что бы в сердце тебе проник.

Чтоб зажег он в душе огонь,
Чтоб заставил ценить друзей,
И помог чтоб найти любовь,
В этом сером потоке дней.

Снова мимо проходишь ты,
На меня даже не взглянув,
Ты, пожалуйста, приходи
В переход, где гитары звук…


Рецензии