Джинны Марокко

Ты марокканский гордый верблюд,
Я полудикая русская шавка.
Двугорбые обычно на меня плюют -
Ты же нежно ласкаешь удавкой.

Меня разорвет, растерзает ветер,
Джинны спустятся с гор к реке
В день, когда взор твой будет особенно светел
И я вновь припаду к твоей бьющей руке.

Твоего каравана в цветущей Сахаре
Я не посмею спутать след.
Виляя хвостом, в предрассветном угаре
По-собачьи закутаюсь в предсмертный бред.

Величавый твой шаг никогда не петляет,
Тебе неведомы жажда и страх.
И древняя шавка, скуля, умирает,
Запутавшись тенью в твоих ногах.


Рецензии