Салон Поэзии

Салон Поэзии

Звучала лирика, звучала!
Воспламеняла и звала!
Ты много раз меня встречала,
Под сень Поэзии вела.

Сменялись ямбы и хореи,
Струился ровный строгий стих!
Он волновал, он слух лелеял,
Обворожителен и тих!

В деяниях всякого поэта
Неумолимый бич – « нельзя»
Кому придворные запреты,
Кому тернистая стезя…

Звучала лирика, звучала
Непроизвольно, неспроста…
Есть в лирике свои начала,
Как откровения Христа.

( Клуб Поэзии.
 Стихи на конкурс)


Рецензии