будь смелым и сильным, достойным того

Май 45ого года.
Тот самый ликующий май-
Главная радость народа.
Внук, ты не забывай
Какою ценою досталась свобода
Тебе и детишкам что будут потом.
Такого все люди ждали исхода,
Что счастье войдёт в каждый дом.
Вернулись не все...
Друзья на глазах умирали.
Последний раз пройтись по росе
Им чёртовы немцы не дали.
Зато висят на груди ордена и медали
У тех, кто вернулся, кто выжить смог.
Но главное - жизнь вам мирную дали.
Смотри не испорть всё, внучёк.
Будь смелым и сильным,
Достойным того,
Что брата в могилу
За вас положил своего.
03.04.15


Рецензии