Расстелился среди леса Коврик

Расстелился среди леса Коврик
Из бетона, стали, кирпичей.
Чей ты а, расстеленный так ловко?
Или уж со всем, пади ничей?

Многие тебя ругают люди,
Кто родиться даже здесь успел.
Говорят, что скучненько живется,
И хороших мало тут им дел...

Говорят всех нас завод погубит,
Фосфорная фабрика, карьер.
Что отсюда убегают люди,
Млад и стар, и даже бывший мер!

Говорят, что лес вокруг, болота.
Летом куча мошек, комарья.
Восклицают не хватает кислорода,
А остались кто, остались зря.

Говорят зима стоит полгода,
Мол зимой до сорока мороз.
Ночь полярная и день недолог,
Север - место горечи и слез...

Но скажу, что хорошо везде бывает,
И особенно где нас в помине нет.
Где родился, там и пригодился.
Родина, во тьме нам дарит свет!

Потому Ковдор свой не ругая,
Ласково я Ковриком назвал,
Что не надо мне другого Рая,
Кроме края, что мне Коврик дал!

23.04.16г. ЕАЮ


Рецензии