Там, за дымкой голубой...

 Там, за дымкой голубой,
Над прозрачною водой
Село солнце в облака
За зелёною горой.
Вышел месяц молодой,
Поднялся за ним прибой,
Стал покачивать слегка
Лодку ласковой волной.

 Звёзды брызнули с небес,
Потемнел дремучий лес,
Долгожданный час настал
Для свершения чудес.
Вдалеке чуть слышен всплеск,
Юный бриз приносит весть.
Сон жемчужной мглой застлал
Всё, что было и что есть.

 Мягко плещется волна,
Ночь таинственно темна.
Ожиданием во мгле
Затаилась тишина.
Вдруг торжественно-полна,
Неизбежностью сильна,
Расцвела по всей земле
Сумасшедшая весна!


Рецензии