Сегодня ночью спишь ты?

Сегодня ночью спишь ты? Как вчера?
Сценарий тот же? – сразу в сон глубокий…
А где мечты? Где в неглиже игра?
Где ласки, нежность, где любви пороки?

Ведь ты мечтала, чтобы каждый час
Тобой томились, бредя и желая,
Чтоб ночь за ночью взор любимых глаз,
Чтоб миг за мигом от Земли до Рая;

Чтоб ссоры-примирения – но Жить;
Чтоб споры-соглашения – но Верить;
Чтоб находить-терять – но Рядом быть
С тем, кто тобою Жизнь готов измерить...

Был выбор дан – и ты вошла в уклад
Привычек, обязательств, обещаний:
Всё вроде под расчёт, не наугад –
Быть не должно сомнений и страданий.

Но… снова спишь… всё реже всплеск… одна:
Напрасно выбирала «За» и «Против»...
Всё громче восклицает Тишина…
Всё очевидней боль Души и Плоти...

А нужно было Сердцем выбирать
Того, с кем не устала бы общаться
И просто: ночью тёмной вместе спать -
Обнявшись - утром вместе просыпаться!

11.05.2016


Рецензии