Подсолнухи-8 4

               
                ПОДСОЛНУХИ-8   4
               
                Вокруг все зеленеет
                Куда не бросишь взгляд
                Как будто на линейке
                Подсолнухи стоят

                " Кто первым солнце встретит,
                Согреется в лучах,
                Тот вырастет быстрее"-
                Друг другу говорят

                Все поле, будто море
                А волны с рядом ряд               
                Все золото земное
                В себя вобрать хотят

                Равнение на Солнце
                Идет святой обряд               
                И за его движеньем
                Всегда они  они следят
                В рыцари как посвящение
                Как всей души влечение.

                Я стану рядом с вами
                И просто помолчу
                Кусочек счастья в память
                Я тоже получу.

                И в детство на мгновение
                Я снова попаду- как мы пасынковали,
                Пололи, убирали. Опять все  то волненье
                И радость я не не скрою.

                Головки опустили
                Печаль-тоска светла-
                Все бренно в этом мире
                и осень подошла.

                Пахать и сеять жито
                И дать взойти росткам
                А мудрость нашей  жизни-
                Оставить урожай
               

               

               
               


   


Рецензии