Я на окопах не была

Посвящаю поколению моей мамы и свекрови.

Я на окопах не была,
А лес я топором валила.
Лебёдка. Грохот и пила,
и девичьих ладоней сила.

И треск костров.
Лесоповал.
Замёрзнут ноги в сапожищах.
И мотовоз вверху кричал,
как пьяный сторож или нищий.

Верхушки сосен на ветру.
Бараки дымные.
Сугробы.
Нет!
Не замёрзну!
Не умру!
Меня не сломишь!
Не угробишь!

Война и здесь в лесу была.
И мы Россию отстояли.
Чтоб наша родина жила,
Валили лес в замёрзшей дали.


фото автора


Рецензии
Очень эмоциональное произведение!
Только с таким характером ковали победу!

С уважением,

Валерий Русаловский   25.06.2016 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо. Я писала от имени женщин, которых уже нет.

Татьяна Пороскова   25.06.2016 17:12   Заявить о нарушении