Жизнь промчалась, как миг

Померкло солнце, небо задрожало
И в воздухе повисла роковая весть!
В июнь тот жаркий, всех война застала,
Беда под именем «фашизм» решила править здесь!
Мелькали лица юношей в вагонах,
Чеканил шаг девичий молодой отряд,
Там шли ряды с винтовкой и в погонах
И понимали-не вернуться им назад...
Не раздается больше смех людской,
Покрыла голову немая седина
Лишь мать просила: «возвращайся мой родной!»,
Но шла парнишке вслед стальная пелена…
И тенью на лице солдата смрад,
Где блеском его глаз-сталь.
Стоном в унисон-набат
Тех нетленных дней гарь.
Порохом с земли был вдох,
В воздухе ночном солдата крик!
Он боролся,как мог
Жизнь промчалась,как миг...


Рецензии