Я помню

Я помню все: последний вдох и выдох,
Последний взгляд и кровь на рукаве.
Я помню, как стоял передо мною выбор:
Сбежать или уйти с товарищем в огне.

Я помню, как над головою птицы
Кружились, будто бы прощаясь.
И как мелькали вражеские лица
С ухмылкой, будто восхищаясь.

Последний раз взглянув на небо,
Я видела кроваво-розовый закат.
И рядом с ним, засыпанные снегом
Тела друзей, с ухмылкой на губах.


Рецензии