Поплачем

Поплачем, поплачем над горем,
И горечь уйдёт со слезой,
Несчастье порою как море,
И штормом грозит и грозой.

Поплачем над павшими в битвах,
Услышат они в небесах,
Как громко читаем молитвы,
Как болью больны голоса...

Поплачем в разлуке нежданной,
Что тенью коснётся своей,
О, как же далёк, мой желанный,
Вернись ты домой поскорей...

Поплачем давайте от счастья,
От смеха, от радостных дней,
Любовь никому не подвластна,
Коль сердце подарено ей...

Поплачем осенней порою,
Когда листопад на дворе,
И ночью метельной порою,
Как плачет свеча в феврале...

Поплачем с весенней дождинкой,
Слетевшей с небес на ладонь,
Росою покрылась травинка,
Ты чудо природы не тронь...

Поплачем, душе полегчает,
Уйдёт непонятная боль...
Рассвет нас с тобою встречает,
И благословляет - любовь.

11.05.16.


Рецензии