Сказочка о мальчике, который не умирал

Я хотел утопиться в реке -
Река исчерпалась досуха;
Затянул я петлю - сломался последний стул.
У меня не нашли холеру, чуму и опухоль;
Каждый псих на шоссе
Объезжал меня за версту.
Я пытался вскрыть вены -
Терялись ножи и лезвия,
Хотел выпить таблетки, а их проглотил мой кот.
Я боюсь, что застрял навеки
В кипучей бездне я;
Я боюсь, что меня
Ничего уже не возьмёт.
Я не знаю, когда,
Когда уже меня выселят
Из бессмертного тела, тяжкого, как свинец.
Вот, хожу - полутруп,
Смешной
Неудачник-висельник,
Неудачник-утопленник,
Выживший-не-мертвец.

Где-то сверху сидит Судьба и от счастья,
Шальная, морщится,
Говорит мне: «Ну что? Какая тебе нужда?
Что ты хочешь, скажи, отпустить тебя с миром?
Вот еще.
Чего хочешь проси, но
Смерти тебе не дам.
Я тебя берегу. Мне с тобою ужасно весело;
Остальные скучны, как серые мотыльки.
Наиграюсь - пущу,
И утопишься,
И повесишься.

Но еще пару годиков, милый мой, потерпи».


Рецензии
Топиться - страшно, вешаться - тоже.
Я так думаю.
У Вас взгляд такой, ритм лёгкий...
Не знаю, как выразить точнее.
Пойду дальше

Евгения Лаврик   26.05.2016 20:11     Заявить о нарушении
И жить порою бывает страшно.

Трава Сорная   30.05.2016 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.