Облака

Прекрасны позднею весною
Младые пышные леса.
И, истомлённые жарою,
Плывут лениво облака.

Плывут, смотря из поднебесья,
Смеясь как будто надо мной.
И, наслаждаясь летней песней,
Смотрю на ровный тучек строй.

Они спокойны и бесшумны
Да мудрой старости полны.
И с повседневностью безумной
Земные не ведут бои.

Как надоест им в небесах,
Тяжёлыми падут дождями.
И капля каждая в сердцах
Живое разыграет пламя. 

Проблемы наши — пустяки,
Ведь гладь бездонная важнее. 
И с виду облака легки,
Но нас намного тяжелее.

А кажется, что невесомы,
Однако мощь их велика.
Не злите матушку-природу,
Иль будет вечною гроза...


Рецензии