Спаситель

Я между двух огней, им вместе не гореть,
Один из них заблудшего к погибели ведёт,
Суля мне солнце, он благословит на смерть,
Затягивая в вечности живой водоворот.

Но как в лицо узнаю стража Сатаны
Без одеянья тёмного, по блеску алчных глаз?
Где мой Спаситель, очищающий от тьмы,
Который адскому пожару не предаст?

Его глаза обращены к моей звезде:
Печальный и слегка лукавый взгляд из-под ресниц,
Он здесь – с надеждой я ищу его везде
Среди десятков непохожих друг на друга лиц.

Он не подаст мне знак и не зажжёт огня,
Я силуэт его увижу под луной.
Он знает: я не догадаюсь никогда,
Что мой Спаситель оказался Сатаной.

31 января 2010


Рецензии