Памяти друга

 
Мише Геллерштейну

Мостик Ван-Гога,
Под ним ручеёк.
Прямая дорога,
Лягушки прыг-скок...
Их предки когда-то в Египет пришли,
И горестeй много стране принесли.
Чуть выше зигзагами мчит мошкара...
Вот солнцу садиться настала пора.
Вечерние тени ложатся вокруг...
Так странно, что мне вспоминается друг,
Ушедший давно в безвозвратные дали,
И мысли о нём уж легендами стали.
Печаль, как когда-то Поэт говорил,
Светла, как тот мир, что Поэту светил.

                -oOo-      11.05.2016
 


Рецензии