О красоте человеческих душ...

Есть душа как у орла
величава и горда.
Знает тайны мироздания
и секреты подсознания.
С высоты его вершин
все мы кажемся с аршин.
И холодным сердцем он
озирает всё кругом.

Вот по глади синих вод,
словно чудный пароход,
лебедь белая плывет.
Но на берег выйдет вдруг,
посмотри скорей, мой друг,
неуклюжа и смешна
и в пути для нас с тобой,
не попутчик, не герой.

Есть у курочки душа,
заботлива она.
Угодить бы петушку,
деткам дать по пирожку.
Успеть посуды перемыть огромную гору,
да,грядок насадить в весеннюю пору.
И не смотрит, вверх она,
земных помыслов полна.

Вдруг на старый ветхий дуб
прилетел мой старый друг.
Славу Богу, он возносит
и душе больной приносит
утешение и привет.
Серым пёрышком одет:
“Соловей, ты соловей,
душу мне быстрей согрей,
светлой песенкой своей”!


Рецензии