Пессимисту поневоле

В дни слабости и жизненный упадок сил
Позволь улыбке разразить события,
Те, в которых ты прожил,
Как в полностью доступном общежитии.


Пусть встретятся и радость, и печаль
На перепутье дней твоих ненастных,
И, взявшись за руки, помчатся вдаль...


Постойте ж! Подождите!
Вы радость-то верните!
Мне - пессимисту поневоле,
Куда жить без улыбки боле?


Так вот, хоть радость мне вернули,
Хочу я вам сказать - несчастен я.
В том ли причина бытия,
Иль то, что все меня вы обманули?..


А в чем обман? Так скажешь ты.
Да в жизни этой и не боле,
Когда разбитые мечты
Разносятся, как ветер в поле.


11.05.2016г.


Рецензии