Заржавело перо и мне вовсе не пишется

Заржавело перо и мне вовсе не пишется.
И чернильница спит, высыхает миро.
И не радуют прошлого творчества – тысячи.
Как  тоскует душа, что не пишет перо.

Где же Муза моя – золотая попутчица?
Я, пред Богом слезу без утайки пролил.
И поверил, что рифма святая получится.
Я без Божьей любви, как перо без чернил.
       ***
Фото из Интернета.


Рецензии