К Р А Й

В жизни есть всегда какой-то край,
И труба куда-то всех зовёт...
Век живи, учись и помирай,
А былое в памяти живёт.

Края два  -  начало и конец...
Тот - где детство, этот - наша старость,
Тот, что был, и этот, что венец,
Было много, а осталось -  малость.

Посмотри, как близок  Этот край!
Ну а  Тот, что был, уже далёк...
Этот край, понятно, что не рай,
Ну а  Тот, а тот совсем поблёк.

Впереди, возможно, райский сад,
Близок край, но всё-таки не крайность,
Обернувшись, посмотри назад:
Наша жизнь  -  счастливая случайность.

12.11.3013 г.


Рецензии