Тонкий канат...

Тонкий канат
            у души одинокой -
Держу равновесие, порхая с зонтом.
Небо под сердцем расплылось молокой,
Прикрыв неуклюжесть стальным полотном.
А кто - то
          смеялся на звёздных качелях,
Как пьяный ребёнок с душой палача,
Железные петли под страхом скрипели
Застывшего с привкусом крови меча

Над моей головой -
                (как шайба на льду,
Чугунною точкой в височные кости)
Как охрой целованный лист упаду
На мокрые травы чужого погоста.
А пока
      по канату скольжу босиком,
Цепляясь за воздух неровным дыханьем,
За безжизненность сути хмельных аксиом,
Взрывая сознанье своим вымираньем -

И Жизни,
       и Смерти... А ценники в моде!
На кожах румяных - златое тавро...
Мы уходим в себя - и молча выходим,
С пустою корзиной, со звоном "ничто"!
Пока по канатам
               ходят изгои -
Блаженные странники под ветошью дня -
Главные в этом сюжете герои
С сердцами горящими... до самого тла!


Рецензии
у вашего стиха есть жизнь...
Добра вам!

Командор Серж   11.05.2016 10:35     Заявить о нарушении