Письмо с фронта

Дорогие мои, родные!
Ночь. Горит огонек свечи,
Освещаются стены сырые,
Тишина. Только сердце стучит.

Вспоминаю я старенький домик,
Где оставил тебя, и сына.
Вспоминаю, как в платье простом
Ты прекрасна была, Марина!

Как мы жили с тобой счастливо...
И весь мир был у наших ног.
Колосилась как рожь на ниве,
Как звенел твой родной голосок...

Как пришла вдруг война нежданно,
Оборвала колосья ржи.
Черным вороном смерти слала -
По земле похоронки шли.

Как просил, уходя, свято верить,
Что вернусь, хоть без ног, но живой!
А немецкий солдат не посмеет
Нашу землю топтать сапогом!

Дорогие мои, родные!
Скоро утро... И снова в бой.
В предрассветное время не спится -
В наступление утром идем.

И чем кончится бой, я не знаю.
Только верь мне, Маринка моя!
Я вернусь, даже если не встану...
Я - живой, пока вера жива.


Рецензии