мы с камнем знаем

мы с камнем знаем, как болит,
когда бросают
тебя лицом о гальку и песок.
и как поют, обваливаясь, сваи,
и как хрустит, растрескавшись, висок.
как быть бесчувственным,
как слепо подчиняться.
ведь что за чувства выживут в броне?
мы с камнем знаем, как это -
ломаться;
какой руке поддаться,
какой - не.

когда придешь ты, захватив веревку,
к реке,
отбросив слабости назад,
мы с камнем знаем, как прикидываться мёртвым
и как молчать,
молчать,
молчать,
молчать.

ведь дно - лишь имя,
суть -
всё тот же берег,
земля и грунт, песчанная река.
вяжи свой узел, пусть тебе он будет верен.

падать на дно -
мы с камнем знаем,
как.


Рецензии