в Париже пахнет корицей с кофе...

Я буду верить что ты впорядке одет, накормлен,
Что по утрам у тебя как раньше с корицей кофе,
Ты не звони мне когда хреново под алкоголем.
Моя любовь давно распятая на голгофе...
Уже бессильна, но я как прежде тяну ладони
Боясь сорваться, как по канату, слететь с катушек.
Я буду верить что смерть тебя никогда не тронет,
А ты напишешь за барной стойкой в объятьях шлюшек-
Как ты скучаешь, как сильно любишь. И в пьяный омут.
Как поживому кромсали чувства, и бой посуды..
Мои истерики, мои нервы- Я это помню,
Мне так  казалось, что это впрошлом, что я забуду..
И одичавшая, сумасшедшая, самовольно
К тебе в обьятья бросалась, словно тебя не стало,
А мой характер почти железный и сила воли
У ног подохли так не добравшись до пьедестала.
Ты коронован моей рукою -я так отважна!
И что осталось?! Моей любви на двоих не хватит.
Ты и не понял насколько нужен,и что мне важно...
Я словно кошка усну на теплой твоей кровати.
И солнце снова позволит в жарких лучах согреться.
И я как прежде плесну в стакан вместо сока - джина.
Моя любовь уместилась в этом холодном сердце
Так безответна, и словно CANCER- неизлечима.
Что мне осталось? Блевать стихами, читать ремарка,
И изолировать нас по камерам друг от друга,
В твоей крови слишком много секса, любви и алко,
Я ни жена тебе, ни любовница, ни подруга.
Невольный ветер растреплет челку. Я в красном платье
К тебе навстречу...как будто вечность тянулась между.
Ты побледневший, с потухшим взглядом в пустой палате.
А я в дверях. Попрошу войти, не скрывая нежность
В своих словах, от которых тошно, до колик в горле,
Тупые приступы дикой страсти - и можно сдаться..
Я на коленях перед тобою -" тебе не больно?!"
Ты мне соврешь - что "конечно нет" и начнешь смеяться,
Как будто правда, глаза в глаза - и уже не страшно,
Я не поверю, но взгляд не выдаст прогноз на месяц,
Сейчас ты здесь. И ладонь в руке. "Что потом?! "-  Не важно..
Не важно даже что все слова ничего не весят.
Я научилась ценить мгновенье. И это просто.
Давай уедем в далекий Бостон, Париж и в Вену?!
Я принимаю тебя так близко... чертовски  остро.
Что ты во мне героином больно течешь по венам.
Давай все бросим? Пошлем всех нахер? Я буду, если
Тебя не станет, твоей надеждой, дорогой в небо,
Промокнут спички, как у Земфиры, в какой то песне,
И я проснусь...на твоей груди. И заплачет верба.
Заплачет мама. Я в черном платье. Холодный мрамор.
Так много слов, что застряли комом. Смешались с болью.
В Париже пахнет корицей с кофе. Ты мой сентябрь.
В руках гвоздики, и пару слов на венке " с любовью".


Анна Чащина ©


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.