из старого. портрет одного дома

Начинается буря, слышишь? Дождь, и где-то вдали гремит.
Он, ворча, шелестит по крыше, а от грома в груди щемит.
Этот марш водяных оскомин продырявит меня насквозь.
Я останусь в продрогшем доме, я приму его грусть и злость.
Размывая тела прохожих, капли бьются о стекла, бьют.
Не с тобой, мы с дождем похожи, он - меня, я его допью.
Говорят, заболеть любовью - это как убежать в себя.
И проклятие славословить, и публично себя распять.
Начинается буря, слышишь? Так, в затишье перед грозой,
Кто-то искренний, кто-то свыше, обжигаясь твоей слезой,
Подает незаметно руку, подставляет свое плечо.
Ты влетаешь в объятья друга, дышишь часто и горячо.

Я сама ничего не слышу, кроме тихого скрипа стен,
Кроме громко шуршащей крыши, ничего не прося взамен.
Я здесь в полном затишье; в мае, вечно пьяном и молодом.
Так случается, так бывает. Здесь мой дом.


Рецензии
Слышу, слышу... Хорошо написано! Атмосферно и без модерна )))))

Андреище Козлов   11.05.2016 15:30     Заявить о нарушении