Профессия еврей

Друг мой Алик стал ко мне добрей,
В Украину перекинул мостик,
У него профессия  -  еврей,
А моя профессия  - агностик.

Изучает Тору и Талмуд
И с хасидом времечко проводит,
У него ботиночки не жмут,
Он удачлив в жизни и свободен.

У него достаточно друзей,
Не боится он инсинуаций...
Не напрасно ходит он в бассейн
И большой поклонник медитаций.

Там, у них, свободная страна,
Он гуляет, может водки ахнуть...
А у нас у власти  -  сатана,
Оттого свободой и не пахнет.

Там пустыни, а у нас  -  леса,
Но они богаче и хитрее...
Мастерит природа чудеса,
Сотворив разумного еврея.

Мне хватает сказок и еды,
Оптимист, не выпускаю вожжи,
И уверен, если нет беды,
То придёт, придёт она попозже.

Наша жизнь  -  сплошная суета,
От проблем не спрятаться, не деться...
У еврея жизнь, таки, мечта,
И от дружбы с ним не отвертеться.

20.10.2013 г.


Рецензии