Что видишь во мне?

Что видишь во мне?
    Друга, любимого, дорогого,
        Для тебя я один лишь во сне
            Всех дороже для сердца седого.

Все мои письма к тебе,
    Все руки по коже трепещут,
        И так ласково нежно апрель
            Опрокинется образом вечным.

Я мечтаю, дорожу!
    Каждый прожитый день как удача,
        И сегодня я снова молчу,
            Перед образом нежным и плачу.

И к тебе я боюсь не успеть,
    Все в порывах своих необъятных,
        Распростертый как прожитый день,
            Для кого же я жил не напрасно?

До чего же я жить не хотел!
    И дышать перестал, и смотреть!
        Пробуди меня сном, я молю
            Только там я услышу ответ.

Все как будто во сне,
    Холод душу мою изливает,
        И лучистая прядь из прекрасных небес,
            Как на флейте мне песню играет.


Рецензии