Майская ночь

Налив на небо звезд из золотистой лейки,
Вечерняя заря присела отдохнуть.
Одна сидит в саду на липовой скамейке,
В серебряный клубок сплетая млечный путь.

А ночь ,как чародей,меня околдовала.
Притихли соловьи на счастье иль беду,
И нежная сирень лиловым покрывалом
Накрыла темный пруд в заброшенном саду.

Смотреть бы в небеса,взгляд поднимая выше
Уйти от всех забот,не думать ни о ком
И рассказать бы всем как месяц спал на крыше,
Касаясь козырька серебряным рожком.


Рецензии
Почувствовала дыхание ночи!

Лариса Прохоренко   16.02.2017 22:07     Заявить о нарушении
Творческих выходных!

Лариса Прохоренко   17.02.2017 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.