Чужая жизнь

Во сне, а может быть на кинопленке
Мне довелось пожить совсем не так.
Другое имя отзывалось звонко,
И был иным мой в гороскопе знак.

Старинное и вычурное платье
Казалось мне удобным в этом сне,
И на коленях целовать распятье
Привычным было в старом храме мне.

Латынью строгой отзвучала месса,
Но пальцев встреча в чаше лишь на миг
Врасплох застигла искушеньем бесов,
И Ангел за плечами вдруг затих...

А дальше бал, пьянящий шепот ночи.
Весенний сад - греховности приют.
Отцовский  титул мною опорочен,
Из нежных глаз Мадонны слезы льют...

Холодных монастырских стен оковы
Одеты на любовь в глуши лесной.
Но милый мой ко мне приходит снова
Во сне, в мечтах, а может быть весной...


Рецензии