Так говорил Семёныч, или Правда

Были мы и братья и родные,
жили даже все в одной стране,
а они сейчас,как те больные,
признаются в ненависти мне.
Как понять,простить мне этих гадов?
Я иуд всегда не понимал...
"Эх,сынок,у каждого есть правда" -
так Семёныч мудрый мне сказал...

Много лгут и тут,и за кордоном,
только наша правда налицо!
Что же мы покрылись все кондоном,
продолжаем верить в подлецов?
Избавляя их от лжи и смрада,
я ведь благодарность ожидал...
"Эх,сынок,не всем удобна правда" -
так Семёныч тихо мне сказал.

А без правды жить на свете трудно,
но и с правдой тоже нелегко.
Вот лжецы кайфуют неподсудно,
а ведь до суда им всем не далеко.
Будет им за их дела расплата,
кто бы что другим не натворил.
"Знай,сынок,что есть на свете Правда" -
так всегда Семёныч говорил.

Все мы под напором пропаганды,
только нужно выдержать напор,
но когда мне тычат - "оккупанты",
это просто мысленный запор.
Против лжи,болезненного бреда
не болтать всем нужно - воевать.
"Знай,сынок,за Правдой и Победа" -
только так Семёныч мог сказать...

Я других Семёнычем измерю,
а на пропаганду я плюю.
Верил я Семёнычу и верю -
менестрели правду лишь поют.
Эх,Семёныч,нет тебя...
как жалко...
Но мерило есть в твоих стихах -
чисто человеческая Правда -
Истина,живущая в грехах.


Рецензии