Путешествия Миши. Соавтор - Михаил Полесьев

Миша сядет в теплоход и пойдет в Ростов в обход.
А когда в Ростов прибудет, удивлен жаре он будет.
Словно в баню попадает , вмиг назад Миша сбегает.
"Лучше уж вернусь в столицу, а Ростов-это теплица!"
А назад дороги нет...теплоход ушел!! Привет!!!
Миша наш всгрустнул немного, взял башмак и в путь-дорогу.
По жаре и по камням Миша шел лишь по ночам.
Как Михайло Ломоносов из Архангельска пришел,
Так и Миша с абрикосом до Москвы все же дошел!
Там в столице златоглавой Миша на скамью присел.
А над ней с былою славой флаг СССР висел.


Рецензии