Кто-то должен тебя поднять

 ***
 Пожалеть, потерять равнодушие.
 Опуститься к коленям земли.
 Из прохладного вырвалось душное
 Исповедоваться и замолить.

 Нет, такою тебя принимающи,
 Опускаешься вместе ко дну.
 Как ты слушать меня стараешься,
 Как я слышу тебя одну.

 Ну и что, что втянулась в безвременье,
 И судьбою попятилась вспять.
 Все ж с гнилым и безвинным бременем
 Кто-то должен тебя поднять.
 2009г.
   Дьяконов Вадим Вятич


Рецензии