Под барабанную дробь кастрюль...

Под барабанную дробь кастрюль
Начинается утро,
Что выскребали нутро - ничуть
Не уставали и звучно

Трескали все, что со вчера
Осталось на дне вкусненького.
Кому-то приходится доедать
Все, что другие не скушали.

Ложки скребут белую эмаль,
Вилки колют глаза.
На кухне, наверно, вскипел скандал
И подгорел контральто.

Под сковородок прожженное масло
И обугленный взгляд.
Утро готовит на всех завтрак -
На мужа, детей и на завтра,

И на неделю, чтоб подогреть
Взвизгнуть микроволновкой.
Нутро скребет и хочет в обет -
Чего-то совсем другого.

Бьет барабанная дрожь кастрюли
И тарелки, и чашки,
Бьет по перепонкам - и в уши
Кричит с утра - отчаянно.


Рецензии