Бессмертный полк

Молчаливый торжественный строй
под аккорды мелодий и маршей
строго лился людской рекой,
а в руках лишь портреты павших!

Этот скорбный поток людей,
кто улыбкой, но больше слезами,
вспоминал, поминал и жалел
всех безвинно в войне пропавших!

Безграничен торжественный строй!
Надо помнить, чтоб не было права
повторить еще раз, повторить
этот путь до войны кровавой!

Бесконечен поток людей!
Он вобрал в себя боль и горе
всех погибших в этой войне,
да и столько ж живущих сегодня!

Миллионный бессмертный полк!
Ты и ныне хранишь наши жизни,
до сегодняшних дней, от беды,
от той страшной жестокой войны!

(2016 год 15-00 9 мая)


Рецензии