Две подруги Лотрека

Эти милые, нежные девы,
Словно горлинки в золотом.
И какое им, будто бы, дело,
Что случается в мире другом.

Их суждения - о прелестях жизни,
О муаровых платьях Ньели.
Они чуточку мило-капризны,
Как воздушной-прекрасны они.

Как прелестны их милые сплетни
О премьере Манон в Op;ra (Comique).
И, как дни эти жаркие летние,
Золотят их нагие тела.

Как обманчиво мил и приветлив
Сын кондитера, дерзкий Гиём.
И какой туалет был заметнее
Прошлой пятницей в шумный прием.

Как заманчиво манит огнями
Интригующе Blanc ; la Place de Paris...
Мелет жизнь Moulin Rouge жерновами
Не для них в эти томные дни.

И щебечут две нежные девы,
Словно птички в саду золотом.
И какое им, будто бы, дело,
Что случается в мире другом.

***

Анри де Тулуз-Лотрек. «Две подруги». 1895 г. Масло, картон. Частная коллекция.


Рецензии
Браво! Точное попадание!

Юрий Николаевич Егоров   23.06.2019 20:14     Заявить о нарушении